豚肉入り✿ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらたま寒天
ひじきの煮物に豚肉を入れるとおいしさ倍増に
なります!一度試してみてください♪

材料(2~3人分)

乾燥ひじき
15g
豚肉
70g
大豆(缶詰)
好きなだけ
にんじん
適量
だし汁
200cc
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2

作り方

  1. 1
    ひじきを20分くらい水にひたしてもどす。ザルに上げて洗って汚れを落とし、水を切っておく。
  2. 2
    豚肉を細かく切る。にんじんは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉・にんじんを炒め、ひじきと大豆を入れてさらに炒める。
  4. 4
    だし汁と☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

今回は大豆とにんじんを入れましたが、油揚げなどでも おいしくできます。お好きな具でどうぞ!

きっかけ

旦那のリクエストでひじきの煮物に豚肉を入れてみたら 一気においしくなりました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 豚肉 煮物 簡単
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする