豆乳で生チョコ風デザート レシピ・作り方

豆乳で生チョコ風デザート
ビフスラン☆
ビフスラン☆
おうちでちょっとリッチな気分のチョコのデザート。

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 豆乳 50cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆乳を入れ、レンジの飲み物モードで1分温める。
  2. 2 1に板チョコを砕いていれ、溶かす。
  3. 3 器に2を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらココアパウダーをかける。

きっかけ

ココアの箱に書いてあったレシピです。 生クリームがなかったので、家にあった豆乳で作ってみました。

  • レシピID:1960000107
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ココア 豆乳 チョコ デザート
料理名
生チョコ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る