アプリで広告非表示を体験しよう

癖になるごぼうの揚げ餃子★ピザ用チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぶ★らぶ
ごぼうと肉とチーズが絶妙★パリッとした食感もやめられない美味しさ♪おかずとしても大好評だけど、酒のつまみにもってこい◎
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ジャガイモ
小2個
合いびき肉
約50g
ごぼう
1/2本
水菜
1/2束
えのき茸
1/2袋
ピザ用チーズ
100g
1個
適宜
胡椒
適宜
醤油
少々
餃子の皮
50枚
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹でてつぶします。野菜ときのこは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにつぶしたジャガイモ、挽き肉、ごぼう、水菜、えのき茸、ピザ用チーズ、卵、塩、胡椒、醤油を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮にスプーン1杯タネをのせて周りを水で濡らして、しっかりと閉じます。中温の油でパリッとするまで揚げて塩をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

餃子をひっくり返しながらしっかりと揚げるのが美味しくなるポイントです♪

きっかけ

肉を少なめで冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて包んだ餃子を久しぶりに揚げてみました♪ 予想以上に美味しく完成★

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の餃子
関連キーワード
ごぼう 餃子 チーズ おつまみ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

らぶ★らぶ こだわりの朝食や簡単おやつ、そして超手抜き夕食などを のんびりぐうたら大好き主婦から発信しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/11 20:56
パリパリでとっても美味しかったです。家族にも大好評でした!また作ります。ありがとうございました!
rakutennn001
承認が遅くなり申し訳ありませんでした。 揚げ餃子はパリパリ感がたまらないですよね♪ とても綺麗に包んで美味しそう! レポートUPして頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする