アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きと大根の鶏団子煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
卵焼きと大根に味がしみて美味しい♪

材料(2人分)

大根
厚さ4cmカット4個
◎鶏ひき肉
150g
◎酒
少々
◎すりおろし生姜
1/2かけら分
◎塩胡椒
少々
2個
■ソーキそば汁の素(粉末)
1袋
■水
1カップ
■酒
少々
ねぎの青い部分小口切り
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてレンジで5分加熱する
    ※竹串が通るの目安に
  2. 2
    ◎はしっかり混ぜて、団子状に丸め、熱湯でさっと茹でて灰汁を取り、水気を切る。
  3. 3
    耐熱タッパー(正方形の小さめがおすすめ)に卵を1個割り入れ、分量外の水、大さじ1を加えて混ぜたら、レンジで40秒加熱。いったん取り出したら軽く混ぜ、再度40秒〜50秒加熱する。
  4. 4
    残りの卵も3同様で作る。
  5. 5
    鍋に◼️、大根、鶏ひき肉を入れて煮立たせたら弱火で5分煮る。
  6. 6
    5に卵を加えて更に3分煮たら完成。
    器に盛り付け、ねぎ、七味をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ゆで卵の煮物を作ろうと思ったのですが、ゆで卵は時間がかかるのでレンチン卵焼きで作りました

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根の煮物鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする