モッツァレラとろ〜り♩鶏ひき肉のミートソースグリル レシピ・作り方

モッツァレラとろ〜り♩鶏ひき肉のミートソースグリル
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
モッツァレアがとろ〜りで美味しい、ひき肉グリル♩

材料(2人分)

  • ◎鶏むねひき肉 230g
  • ◎塩胡椒 少々
  • 玉ねぎスライス 1/4個分
  • 市販ミートソース 大さじ4
  • モッツァレラチーズ 1袋
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 ◎をしっかり混ぜたら直径20cm前後のスキレット(小さめなフライパンでも)に厚さ3cmで一回り小さめになるように形成して乗せる。
  2. 2 玉ねぎを1cm幅でカットし、レンジで40秒から1分加熱する
    (しんなりするのを目安に加熱して下さい)
  3. 3 1の上にミートソース大さじ2を塗り、2を乗せ、残りのミートソースをかけたらスライスしたモッツァレラを乗せる。
  4. 4 蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにしたらオレガノをトッピングして完成。

きっかけ

ミートソースとモッツァレラが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031440
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
スキレット 簡単肉料理 市販ミートソースアレンジ ミートソースグラタン
料理名
ハンバーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る