モッツァレラとろ〜り♩鶏ひき肉のミートソースグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏むねひき肉 230g
- ◎塩胡椒 少々
- 玉ねぎスライス 1/4個分
- 市販ミートソース 大さじ4
- モッツァレラチーズ 1袋
- オレガノ 少々
作り方
- 1 ◎をしっかり混ぜたら直径20cm前後のスキレット(小さめなフライパンでも)に厚さ3cmで一回り小さめになるように形成して乗せる。
-
2
玉ねぎを1cm幅でカットし、レンジで40秒から1分加熱する
(しんなりするのを目安に加熱して下さい) - 3 1の上にミートソース大さじ2を塗り、2を乗せ、残りのミートソースをかけたらスライスしたモッツァレラを乗せる。
- 4 蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにしたらオレガノをトッピングして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- スキレット 簡単肉料理 市販ミートソースアレンジ ミートソースグラタン
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません