なすレシピ 厚揚げとなすの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◯水
- 100ミリリットル
- ◯ケチャップ
- 大3
- ◯醤油
- 小2
- ◯砂糖
- 大1
- ◯お酢
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 水、小1、片栗粉、小1
作り方
-
- 1
- ボウルに◯の材料入れ、よく混ぜます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- なすはヘタを取り、乱切りにします
-
- 4
- 厚揚げは食べやすい大きさにします
-
- 5
- フライパンになす、玉ねぎを入れた、炒めます
-
- 6
- 厚揚げを入れ炒めます
-
- 7
- なす、玉ねぎがしんなりしてきたら、手順1を入れます
-
- 8
- ふつふつしてきたら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れ全体を混ぜます
-
- 9
- とろみがつくまで温めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません