豚豆腐チゲ♩(市販の素にプラスでコクうまに) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 180g〜200g
- 塩胡椒
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 2丁(600g)
- ◎豆腐チゲの素(丸大食品)
- 1袋
- ◎練りゴマ
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 2つまみ
- ねぎ(斜め切り)
- 1/2本
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は縦半分横に4等分にカットしたら、水切りする。
-
- 2
- フライパンに豚コマを入れて塩胡椒をしたら中火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に◎を入れてしっかり混ぜたら、豆腐、ねぎを加えて煮立たせてから、弱めの中火で3分煮る。
-
- 4
- 3に2、万能ねぎ、粗挽き胡椒をトッピングしたら1分煮て完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
豆腐チゲが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません