アプリで広告非表示を体験しよう

イカ、にら、ごぼう、豆板醤の玄米卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
冷凍イカを使います。

材料(1人分)

イカ 冷凍
45g
にら
2株
ごぼう
40g
玄米ごはん
丼1
1個
ごま油
少々
醤油
少々
ウェイパー
少々
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切り、ごぼうは短い斜め切りにします。
    イカは2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で、イカとごぼうを炒めます。
  3. 3
    火が回ってきたら、ニラを加え炒めながら、卵を炒ります。
  4. 4
    玄米ご飯を入れてほぐします。
  5. 5
    醤油、ウェイパー、豆板醤を加えて炒めます。

きっかけ

冷凍イカを美味しく食べたくて

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
いか全般にらごぼう豆板醤その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする