イカ、にら、ごぼう、豆板醤の玄米卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 冷凍
- 45g
- にら
- 2株
- ごぼう
- 40g
- 玄米ごはん
- 丼1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- ウェイパー
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cmに切り、ごぼうは短い斜め切りにします。
イカは2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で、イカとごぼうを炒めます。
-
- 3
-
- 火が回ってきたら、ニラを加え炒めながら、卵を炒ります。
-
- 4
-
- 玄米ご飯を入れてほぐします。
-
- 5
-
- 醤油、ウェイパー、豆板醤を加えて炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません