アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんレシピ にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
サラダレシピ

材料(2人分)

にんじん
1本
ミックスビーンズ
50g
ゆで卵
1個
鰹節
1パック
マヨネーズ
大1〜
だし醤油(醤油や麺つゆでも可)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります
  2. 2
    にんじんはよく洗い、皮を剥きます
  3. 3
    輪切りにして、耐熱容器に入れます
  4. 4
    レンジ(600ワット)で約2分〜温めます

    ※竹串がスッと刺されば大丈夫です
  5. 5
    にんじんをフォークなどで潰します
  6. 6
    ゆで卵を入れ潰します
  7. 7
    ミックスビーンズを入れ全体を混ぜます
  8. 8
    鰹節を入れ全体を混ぜます
  9. 9
    マヨネーズ、醤油を入れ全体を混ぜます

きっかけ

にんじんが余っていたので作りました

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズを使ったサラダミックスビーンズ人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする