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トマト入り肉団子とじゃがいものスパイス煮♩ レシピ・作り方

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ciciino
いつもと違った肉じゃがに♪
肉団子の中にトマトを詰めて、食べ慣れたスパイスで煮るだけ。
辛くないので誰でも食べられます。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
塩胡椒
少々
ミニトマト
2個
じゃがいも
2個
玉ねぎくし切り
1/3個分
◎水
1/2カップ
◎にんにく潰して
1/2個
◎クミンパウダー
小さじ1/2
◎ターメリックパウダー
小さじ1/4
◎塩
5振り
粗挽き胡椒
少々
ミニセロリ(なくても)
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒を加えてしっかり混ぜたら2等分に分け、団子状に丸め、ヘタを取ったミニトマトを中央に入れ込み、しっかり形成する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
    (竹串が通るの目安に)
  3. 3
    鍋に1、くし切りにした玉ねぎを入れて弱火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、じゃがいも、◎を加え、弱火で5分煮たら完成。
  4. 4
    器に盛り付け、粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ひき肉団子が食べたくて

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理ワインに合うおつまみ煮込みハンバーグその他のカレー
関連キーワード
クミン 添加物不使用 簡単夕飯 合いびき肉
料理名
肉団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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