トマト入り肉団子とじゃがいものスパイス煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- 塩胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎくし切り
- 1/3個分
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎にんにく潰して
- 1/2個
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ◎ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- ◎塩
- 5振り
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ミニセロリ(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒を加えてしっかり混ぜたら2等分に分け、団子状に丸め、ヘタを取ったミニトマトを中央に入れ込み、しっかり形成する。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
(竹串が通るの目安に)
-
- 3
- 鍋に1、くし切りにした玉ねぎを入れて弱火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、じゃがいも、◎を加え、弱火で5分煮たら完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ひき肉団子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉団子の中にトマトを詰めて、食べ慣れたスパイスで煮るだけ。
辛くないので誰でも食べられます。