材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- ミニトマト
- 8個
- ◎すりおろしにんにく
- ひとかけら分
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- ◎塩
- 少々
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1〜2cm幅でスライスし、トマトはヘタを取り半分にカット。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、ひき肉、◎を入れて中火で色が変わるまで炒めたら、トマトを加える
-
- 3
- さっと炒めたら味をみて、塩を加えて炒め合わせたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ひき肉炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません