アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの肝ときゅうりのパセリサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
うなぎの肝がほろ苦くて大人の食卓にぴったりなサラダ♩

材料(2人分)

うなぎの肝串焼き(タレ)
2本
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/3
紫玉ねぎ
1/4
パセリみじん切り
大さじ1
◎レモン汁
小さじ2
◎山椒パウダー
少々
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎混ぜておく

    肝は串から外してレンジで軽く温める(1分目安)
  2. 2
    ※サニーレタスは手でちぎる
    ※きゅうりはヘタをカットし、スライサーでスライスする
    ※玉ねぎもスライサーでスライスする
  3. 3
    2、◎ボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、肝パセリをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

うなぎの肝が食べたくて

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ和風のサラダ
料理名
うなぎの肝サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする