うなぎの肝ときゅうりのパセリサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの肝串焼き(タレ)
- 2本
- サニーレタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/3
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ2
- ◎山椒パウダー
- 少々
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎混ぜておく
肝は串から外してレンジで軽く温める(1分目安)
-
- 2
- ※サニーレタスは手でちぎる
※きゅうりはヘタをカットし、スライサーでスライスする
※玉ねぎもスライサーでスライスする
-
- 3
- 2、◎ボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、肝パセリをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
うなぎの肝が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません