はんぺんレシピ はんぺんのねぎチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 長ねぎ(万能ねぎでも可)
- 1/4本
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- チーズを三角形に切ります
-
- 3
- はんぺんは三角形に切ります
-
- 4
-
- ポケット状になるように切り込みを入れます
-
- 5
-
- チーズ、長ねぎを入れます
※長ねぎは万能ねぎでも作れます
-
- 6
- フライパンで蓋をしてチーズが溶けるまで両面焼きます
※はんぺんは焼きすぎると膨らんで→縮んでしまうので、焼きすぎに注意
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみレシピ