アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、レタス、大根おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い日に美味しい

材料(1人分)

きゅうり
4cm
レタス
2/3枚
大根
60g
うどん
1袋
白だし
大さじ1
鰹節
少々
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水で冷やし、水切りしておきます。
  2. 2
    大根はおろし器でおろします。
  3. 3
    レタスは細切りにし、きゅうりはスライサーで輪切りにし、お酢と和えます。
  4. 4
    皿にうどんを入れ、3と2をのせ、白だしをかけます。
  5. 5
    鰹節を振ります。

きっかけ

暑かったので昼食に作りました

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やしうどん大根レタス

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする