材料(1人分)
- 小松菜
- 2/3株
- 大根
- 55g
- トマト缶の汁
- 60g
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 240ml
作り方
-
- 1
-
- 大根は2,3cmの千切りにし、小松菜も2,3cm仁切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と大根を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 小松菜とトマト缶を入れて数分煮ます。
-
- 4
- 火を止めて出汁と味噌とかします。
おいしくなるコツ
周りにつくアクが思ったより見た目が悪いので拭った方が良かったです。味には問題ないですが。
きっかけ
トマト缶の汁を利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません