アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが、小ねぎ、冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い日に美味しい

材料(1人分)

みょうが
1/2個
小ねぎ
2株
うどん
1袋
白だし
大さじ2/3
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて流水で冷やして湯切りします。
  2. 2
    うどんを器に入れ白だしと和えます。
  3. 3
    小ねぎは3cmの小口切りに、みょうがは3cmに薄く切ります。
  4. 4
    2に3を散らし、マヨネーズを回しがけします。

きっかけ

暑かったので

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
みょうが冷やしうどん万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする