香り爽やか♩ひらひらきゅうりと生ハムのチーズ和え レシピ・作り方

香り爽やか♩ひらひらきゅうりと生ハムのチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
スライサーでスライスしたきゅうりと生ハムの塩気が美味しいサラダ♪
イタリアンパセリの香りにチーズのコクをプラスしたらピラフやパスタ時の副菜にもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※きゅうりはヘタをカットしたら半分に切り、スライサーでスライスする。
    ※イタリアンパセリはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに1、手で小さめにちぎったベビーチーズを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3 2に生ハム、粗挽き胡椒をトッピングし、レモンを添える。

    食べる時にレモンを絞って頂きます。

きっかけ

爽やかなきゅうりのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

生ハムの塩気で十分美味しいですが、味薄い場合は塩をお好みで足して下さい

  • レシピID:1950030985
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみパセリ生ハムクリームチーズ
料理名
きゅうりと生ハムのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立