香り爽やか♩ひらひらきゅうりと生ハムのチーズ和え レシピ・作り方
![香り爽やか♩ひらひらきゅうりと生ハムのチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa9758db8860e909e3cd4eed58b0d2249066775.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 生ハム 3枚〜4枚
- クリームチーズ(ベビーチーズ) 1個
- イタリアンパセリ 2枝
- 粗挽き胡椒 少々
- くし切りレモン 少々
作り方
-
1
※きゅうりはヘタをカットしたら半分に切り、スライサーでスライスする。
※イタリアンパセリはみじん切りにする - 2 ボウルに1、手で小さめにちぎったベビーチーズを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
-
3
2に生ハム、粗挽き胡椒をトッピングし、レモンを添える。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
きっかけ
爽やかなきゅうりのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
生ハムの塩気で十分美味しいですが、味薄い場合は塩をお好みで足して下さい
- レシピID:1950030985
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりと生ハムのサラダ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イタリアンパセリの香りにチーズのコクをプラスしたらピラフやパスタ時の副菜にもピッタリ。