ひよこ豆とイタリアンパセリのツナ和えサラダ♩ レシピ・作り方

ひよこ豆とイタリアンパセリのツナ和えサラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ツナの旨みとイタリアンパセリの香りがが美味しいひよこ豆のサラダ♩

材料(2人分)

  • ひよこ豆 150g前後
  • 紫玉ねぎスライス 1/6個分
  • ツナ缶 1缶
  • イタリアンパセリみじん切り 2枝分
  • 少々
  • トッピング用イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆は皮を剥いて(面倒なら剥かなくてもOK)さっと洗い、水気をしっかり切ってからペーパーで更に水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに1、トッピング用イタリアンパセリ以外の全ての材料を入れてざっくり和えたら完成。

    器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピング

きっかけ

ヘルシーシンプルな豆サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030974
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみツナ缶パセリその他の和え物
料理名
豆サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る