★万能★自家製アーリオオーリオ♪(ニンニクオイル) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクをカットします
カットの仕方で香りの濃度が変わります
・丸ごと(または潰す)→マイルドな香り
・スライス→丸ごとよりはやや香りが増す
・みじん切り→しっかりとした香り
-
- 2
- ニンニクをお好みでカットし、
オリーブオイルに浸し、
冷蔵庫で3〜4日おけば完成です
常にニンニクがオリーブオイルにしっかり浸るくらいにしておくと良いです
-
- 3
- (調理の過程でオイルが足りない時は、
ベースにこちらを使い、足らない分はお持ちのオイルを足すなどして使用すると良いです)
おいしくなるコツ
肉魚料理、パスタやサラダなどにどうぞ♪
きっかけ
我が家の常備オイルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超万能!一気にお店の味に!自家製アーリオオーリオ♪