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こんにゃく、小松菜、キムチの雑炊 レシピ・作り方

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naben
こんにゃくでヘルシーかさ増し

材料(1人分)

こんにゃく
100g
小松菜
1株
キムチ
28g
ご飯
茶碗2/3
220ml
白だし
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cmぐらいの角切りにします。小松菜は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐして、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    白だしと刻んだキムチを入れ、弱火で数分煮ます。

おいしくなるコツ

少し古めの酸っぱいキムチのほうが美味しい

きっかけ

カロリーを減らしたくて、こんにゃくでかさ増しした。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく雑炊キムチ小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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