アプリで広告非表示を体験しよう

山菜レシピ わらびの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
祖母レシピ
作り置きレシピ

材料(2人分)

わらび(アク抜きしたもの)
10本分〜
だし醤油(醤油)
大2
生姜(チューブでも可)
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは食べやすい長さに切ります

    ※あく抜きはしてあります
  2. 2
    生姜をすりおろします

    ※チューブでも可
  3. 3
    清潔な保存容器にだし醤油、生姜を入れよく混ぜます
  4. 4
    わらびを入れ全体を混ぜます
  5. 5
    冷蔵庫で30分〜漬けます

きっかけ

わらびを購入したので作りました

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
わらび
関連キーワード
山菜 山菜レシピ わらび ワラビ ワラビレシピ わらびレシピ 作り置き 作り置きレシピ
料理名
わらびの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする