ディルとカマンベールチーズのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 紫玉ねぎ
- 1/8
- ディル
- 1本
- ベビーチーズのカマンベールチーズ
- 1個
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- ◎塩
- 5振り
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は根元をカットしざく切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 3
- ディルは葉のみ手でちぎる。
チーズも手でちぎる。
-
- 4
- ボウルに1.2.3を加えてざく切り和えたら器に盛り付け、食べる時に◎をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ディルのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ワインのお供
◎初夏のサラダに
◎ハーブ好き
おすすめです