キャンプ飯!ズボラなポークカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 生ハム
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2(生バジル2〜3枚でも)
- ミニトマト
- 4〜6個
- 塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- *あらすじ
鍋に材料を入れて火にかける→裏返して火を通す→2〜3回ひっくり返す→トマトをソースにする。
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- 2
- *ここから本編
スキレットに以下の順に材料を重ねていく。(お好み焼きのような形を目指して)
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- 3
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- ①オリーブ油大さじ1
②パン粉大さじ2
③粉チーズ大さじ1
④豚肉100g
⑤生ハム
⑥バジル
⑦豚肉100g
⑧粉チーズ大さじ1
⑨パン粉大さじ2
⑩オリーブ油大さじ1
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- 4
- 隙間にミニトマトを丸ごとごろごろ並べて中火にかける。
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- 5
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- こんがり焼き目がついたらひっくり返してじっくり焼く。ミニトマトも時々動かして全体を焼く。
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- 6
- 裏面も焼き目がついたらまたひっくり返す。さらに焼いてしばらくしたらまたひっくり返す。
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- 7
- ☆カツレツを上から押してみて、ブニョブニョという感覚から、跳ね返りのある弾力を感じたら火が通った合図。
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- 8
- ミニトマトを潰して塩をひとつまみ混ぜてソースにする。カツレツを切りわけて、ソースを絡めながらたただく。
おいしくなるコツ
厚みがあるので、何度もひっくり返して焼くことで焦がさず中までしっかりと火が通ります!
きっかけ
レシピコンテストのキャンプ飯きっかけです
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