セロリ、ミックスベジタブル、豚肉、ミートソース焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 70g
- ミックスベジタブル
- 40g
- 豚肉
- 25g
- ミートソース パスタソース
- 80g
- ご飯
- 茶碗1
- オリーブオイル
- 少々
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- オリーブオイルで、1と豚ひき肉、ミックスベジタブルを炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を加えてほぐします。
-
- 4
-
- ミートソースを加えて炒め、フライパンで平たくして焼いた水分を飛ばします。
-
- 5
-
- 器に移したらオレガノを 振ります。
おいしくなるコツ
ミートソースはママーのレトルトを使いました。
きっかけ
パスタソースが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません