セロリ、ミックスベジタブル、豚肉、ミートソース焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
セロリで爽やかな味に

材料(1人分)

セロリの茎
70g
ミックスベジタブル
40g
豚肉
25g
ミートソース パスタソース
80g
ご飯
茶碗1
オリーブオイル
少々
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎は粗みじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで、1と豚ひき肉、ミックスベジタブルを炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐします。
  4. 4
    ミートソースを加えて炒め、フライパンで平たくして焼いた水分を飛ばします。
  5. 5
    器に移したらオレガノを 振ります。

おいしくなるコツ

ミートソースはママーのレトルトを使いました。

きっかけ

パスタソースが余ったので

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
セロリアレンジチャーハンミートソースその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする