豆腐となめこの三つ葉もろみ味噌炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- なめこ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 三つ葉
- 1束
- ◎もろみ味噌
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ※豆腐は縦半分横に6等分にカットし、水切りする
※なめこはさっと洗い水気を切っておく
※ねぎは斜め切り、三つ葉はざく切りにする
-
- 2
- フライパンに豆腐、なめこを入れて軽く温めたら、ねぎ、混ぜ合わせた◎、塩を入れて2〜3分炒める
-
- 3
- 2に三つ葉を加えてざっくり炒めたら完成。
器に盛り付け七味をトッピング
おいしくなるコツ
豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません
きっかけ
なめこ炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるなめこと豆腐の味噌汁風炒め