ツナ缶 残りごはんレシピ ツナのピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ

ツナ缶は水煮を使用しましたが、オイルでも作れます
水煮はさっぱり、オイルはこってりな仕上がりになります

材料(2人分)

ごはん
2人分
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
コーン缶(とうもろこし)
大2〜
こしょう
少々
コンソメ
小1/2
醤油
小1/2
パセリ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    にんじんはみじん切りにします
  3. 3
    フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます
  4. 4
    玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、ツナ缶、こしょう、コンソメを入れ全体を混ぜます

    ※ツナ缶は水煮を使用しました
  5. 5
    ごはんを入れ全体を混ぜます
  6. 6
    醤油を入れ全体を混ぜます
  7. 7
    お皿に盛り付けし、パセリをかけます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のごはん料理その他のピラフ
関連キーワード
ツナ缶レシピ ランチ ランチレシピ 休日ランチ ピラフ ピラフレシピ チャーハン チャーハンレシピ 残りごはん 冷凍ごはん
料理名
ツナのピラフ風

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする