ツナ缶 残りごはんレシピ ツナのピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- コーン缶(とうもろこし)
- 大2〜
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- パセリ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- にんじんはみじん切りにします
-
- 3
- フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます
-
- 4
- 玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、ツナ缶、こしょう、コンソメを入れ全体を混ぜます
※ツナ缶は水煮を使用しました
-
- 5
- ごはんを入れ全体を混ぜます
-
- 6
- 醤油を入れ全体を混ぜます
-
- 7
- お皿に盛り付けし、パセリをかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶は水煮を使用しましたが、オイルでも作れます
水煮はさっぱり、オイルはこってりな仕上がりになります