ねぎ、キャベツ、マルシンハンバーグの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ
- 10cm
- キャベツ
- 2/3枚
- マルシンハンバーグ
- 1/2
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩焼きそば粉末ソース
- 1/4袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは薄く小口切りに、キャベツは一口大にざく切りにします。マルシンハンバーグは薄く短冊状に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて、マルシンハンバーグの片面をよく焼きます。
-
- 3
-
- ねぎとキャベツを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を加えてほぐします。(硬ければ水を加えます)
-
- 5
-
- 醤油、塩焼きそば粉末ソースを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 器に移したらオレガノを振ります。
おいしくなるコツ
ハンバーグはパリッとするぐらい焼いた方がおいしい。
きっかけ
マルシンハンバーグが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません