セロリ、白菜、豚肉のクリーム雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

セロリの茎
50g
白菜
60g
豚ひき肉
26g
クリームシチューのルー
17g
200ml
ご飯
茶碗1/2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。セロリの茎は薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    白菜、セロリ、豚ひき肉、を入れて数分煮ます。
  4. 4
    火を止めてクリームシチューのルーを溶いて弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5
    器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

クリームシチューが食べたくて

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜白菜のクリーム煮簡単豚肉料理雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 11:38
簡単に美味しくできました!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする