ヤリイカとブロッコリーのトマト酒蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか
- 小さめ3杯(230g)
- トマト
- 2/3個〜1個
- ブロッコリー
- 小房8個
- ◎にんにく
- ひとかけら分
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤリイカは皮を剥いて、中骨を取り出し、目をカットし省く。
-
- 2
- 1を水でさっと洗ったらフライパンに入れる。
-
- 3
- 2に一口大にカットしたトマト、小房に分けたブロッコリー、◎を入れて蓋をして、弱火で7分蒸したら完成。
器に盛り付け、パセリ、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヤリイカが旬だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません