ポテトグリルのアボカドディプ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて半分にカットしたらレンジで4分加熱する。
※竹串が通るの目安に
ブロッコリーはざく切りにする。 -
2
シリコンカップ又はアルミカップを4つ用意し、じゃがいもを入れてスプーンで潰す。
※真ん中に具を入れる為 - 3 2に塩を振りかけたら、混ぜ合わせた◎を塗り、ブロッコリーをトッピングし、粉チーズ、手でちぎったチーズを乗せて、オーブン210度で20分焼いて完成。
-
4
アボカドは皮、種を取り、ボウルに入れてフォークの背で潰しながらペースト状にする。
★を加えてざっくり和える - 5 器に4を盛り付け、その上に3を乗せて粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング。
きっかけ
じゃがいもとチーズをグリルしてアボカドディップで食べたら美味しいかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950030451
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- 料理名
- じゃがいもグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドディップとガーリック風味が美味しい洋食の副菜。