材料(2人分)
- 豚ロース塊
- 150g
- ◎カシスオレンジジャム
- 小さじ1、1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- ◎ローリエ
- 1/3枚
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- スナップえんどう
- 2本
- ミニトマト
- 6個
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめのぶつ切りにし、混ぜ合わせた◎と共にビニールに入れてモミモミし半日冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いてレンジで2分加熱する。
スナップえんどうは半分にカット、トマトはヘタを取る
-
- 3
-
- 耐熱皿にローリエを取り除いた1、2を並べて、レンジのグリルで15〜20分焼いたら完成。
食べる時に粗挽き胡椒をトッピング。
最後に粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は調理時間に含まれません
今回は冷凍しておいたミニトマトを使用しています。
きっかけ
オレンジカシスのジャムが食べきれなかったので
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ジャムが余っていればりんごでもブルーベリーでもOK。
漬け込んで焼くだけ。