豚ロースのカシスオレンジ焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
カシスオレンジジャムを使った豚ロースのグリル♩
ジャムが余っていればりんごでもブルーベリーでもOK。
漬け込んで焼くだけ。

材料(2人分)

豚ロース塊
150g
◎カシスオレンジジャム
小さじ1、1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎白ワインビネガー
小さじ1/2
◎ローリエ
1/3枚
◎粗挽き胡椒
少々
じゃがいも
1個
スナップえんどう
2本
ミニトマト
6個
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめのぶつ切りにし、混ぜ合わせた◎と共にビニールに入れてモミモミし半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いてレンジで2分加熱する。
    スナップえんどうは半分にカット、トマトはヘタを取る
  3. 3
    耐熱皿にローリエを取り除いた1、2を並べて、レンジのグリルで15〜20分焼いたら完成。
    食べる時に粗挽き胡椒をトッピング。
    最後に粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は調理時間に含まれません 今回は冷凍しておいたミニトマトを使用しています。

きっかけ

オレンジカシスのジャムが食べきれなかったので

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理プチトマトその他のジャムじゃがいも
料理名
豚肉とじゃがいものグリル

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする