キャベツ、じゃがいも、たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/3枚
- じゃがいも ふかしたもの
- 30g
- ゆで卵
- 1個
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マヨネーズ 1
- 大さじ2/3
- マヨネーズ 2
- 大さじ1/2
- お酢 1
- 少々
- お酢 2
- 小さじ1
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、じゃがいもは潰して、ゆで卵は細かく刻みます。
-
- 2
- ゆで卵に、お酢1、マヨネーズ1を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツ、じゃがいも、お酢2、マヨネーズ2を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
-
- 5
-
- 2をのせて、もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません