アプリで広告非表示を体験しよう

【変りだねもちレシピ】なめこと白菜のお漬物もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいくっく店長
いつものおもちに飽きたら試してみて!なめこのとろみでとっても食べやすいおもち料理になりました。ご飯にかけても美味しいかも。

材料(2人分)

焼いた餅
4切れ
なめこ
1袋(80g)
白菜の漬物
40g
ベーコン
20g
☆水
大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈あらすじ〉
    もちを焼く→具材を炒める→盛り付ける
  2. 2
    材料を切る。
    白菜漬は太めの千切り。
    べーコンは2cm幅の薄切り。
  3. 3
    フライパンにベーコンを広げて弱火でじっくり焼く。
    脂がにじみ出て焼き色がつくまで。
  4. 4
    白菜を入れて中火で炒める。油が回ったら火を弱め、なめこと☆を入れて2〜3分煮る。とろみがつけばOK!
  5. 5
    器に焼き餅と4を盛り付けてできあがり(^^)

おいしくなるコツ

白菜の漬物を使うと水っぽくならず、シャキシャキ感も楽しめます。

きっかけ

味噌汁に入れようと思って忘れたなめこを、別な料理にしようと考えつきました。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
なめこその他の漬物お餅
関連キーワード
アレンジ 簡単 とろみ きのこ

このレシピを作ったユーザ

おいくっく店長 まずは、来てくださってありがとうございます!! 私は冷蔵庫にあるものを組み合わせて、メニューを考えるのが得意です♪2人の男の子の子育て中なので、できるだけ手間なく、シンプルに、おいしいものを。を探求しています。最近は、コンテストのテーマ食材をきっかけにアイデアレシピを考えて楽しんでいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする