豚鴨ねぎ蕎麦♪ レシピ・作り方
![豚鴨ねぎ蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce11aa2c9c9fb45ade3dccdfcac39db7fe76fb2a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の鴨汁蕎麦 2人分
- 下仁田ねぎ 1/4
- 豚ロース塊スライス 5枚
- 塩胡椒 少々
- 水 表示通り分
作り方
- 1 蕎麦は表示通り茹でておく。
- 2 フライパンに斜め切りにしたねぎ、豚肉を並べて塩胡椒を振り、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く
- 3 2に、市販の鴨汁蕎麦の汁、表示通りの水を加えて煮立たせてから、中火で3分煮る。
-
4
蕎麦を盛り付け、3も盛り付けて完成。
つけ麺で頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鴨汁蕎麦
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません