豚鴨ねぎ蕎麦♪ レシピ・作り方

豚鴨ねぎ蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
市販の鴨汁蕎麦に豚肉とねぎを加えた豚鴨蕎麦。

材料(2人分)

  • 市販の鴨汁蕎麦 2人分
  • 下仁田ねぎ 1/4
  • 豚ロース塊スライス 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • 表示通り分

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通り茹でておく。
  2. 2 フライパンに斜め切りにしたねぎ、豚肉を並べて塩胡椒を振り、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 2に、市販の鴨汁蕎麦の汁、表示通りの水を加えて煮立たせてから、中火で3分煮る。
  4. 4 蕎麦を盛り付け、3も盛り付けて完成。

    つけ麺で頂きます。

きっかけ

鴨汁蕎麦を食べたかったのですが、鴨が売ってなくて、豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030346
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
料理名
鴨汁蕎麦
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る