料理初心者ママが作る(ё)白だし入り-カルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- バター
- 3g
- ベーコン
- 1枚
- .
- ★白だし
- 大1
- ★豆乳
- 80ml
- ★溶き卵
- 1個
- ★とろけるチーズ
- 1枚(お好みで)
- .
- \ トッピング /
- 卵黄
- 1個
- 黒胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ハムを写真のように切る
フライパンにバターを入れる
弱火でハムを入れて焼く
その間に、冷凍うどんを
耐熱皿にのせて600w,4分
レンチンしておく
-
- 2
-
- ボウルに★を入れて混ぜる
①でハムを炒めてる
フライパンに入れる
必ず弱火でさっと混ぜる
素早くうどんを中に入れて
混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ④をお皿にもりつける
真ん中を少しあけて
卵黄を落とす
周りに黒胡椒をふりかけ完成
おいしくなるコツ
☑ 豆乳の代用 ⥄ 牛乳でも◎
☑ ハムの代用 ⥄ ベーコンなど
☑ チーズはお好みの量で˶'ᵕ'˶ฅ
きっかけ
お正月の食材の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからパウダーはお好みでどうぞ(。•̀㉨-)و ✧