材料(1人分)
- 切り餅
- 一枚
- 板のり
- 1/4枚
- チーズ
- 適量
- 醤油
- 小1/2〜
作り方
-
- 1
- 切り餅を5ミリ幅に切ります
-
- 2
-
- ワッフル器に切ったお餅の半量を並べます
-
- 3
-
- のり(半量)をのせます
-
- 4
- 醤油をかけます
-
- 5
-
- チーズをのせます
-
- 6
- 残りののりをのせます
-
- 7
-
- 残りのお餅をのせて、両面焼きます
-
- 8
- ※ワッフル器は、直火を使用してます!
電気のワッフル器を使用する場合も、お餅やチーズが溢れ出てこないかをしっかり見ながら焼いてください!
-
- 9
- ※年齢問わず、食べる時は喉に詰まらないように注意してください!
きっかけ
切り餅をたくさんいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません