アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅レシピ 和風モッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
切り餅レシピ

材料(1人分)

切り餅
一枚
板のり
1/4枚
チーズ
適量
醤油
小1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を5ミリ幅に切ります
  2. 2
    ワッフル器に切ったお餅の半量を並べます
  3. 3
    のり(半量)をのせます
  4. 4
    醤油をかけます
  5. 5
    チーズをのせます
  6. 6
    残りののりをのせます
  7. 7
    残りのお餅をのせて、両面焼きます
  8. 8
    ※ワッフル器は、直火を使用してます!

    電気のワッフル器を使用する場合も、お餅やチーズが溢れ出てこないかをしっかり見ながら焼いてください!
  9. 9
    ※年齢問わず、食べる時は喉に詰まらないように注意してください!

きっかけ

切り餅をたくさんいただいたので作りました

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
モッフル

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする