材料(2人分)
- ◎手羽元
- 6本
- ◎レモン汁
- 小さじ2
- ◎ニンニクすりおろし
- 1/2かけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 少々
- ブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
- ◎をビニールに入れてモミモミし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
ブロッコリーはレンジで40秒加熱する。
-
- 2
- グリルする30分前に冷蔵庫から鶏肉を出し、常温に戻してから耐熱皿に1を並べて、グリルで15分焼いたら、一旦取り出し、ブロッコリーを乗せ。
更に5分焼いて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
味が薄ければ、食べる時に塩を足して下さい。
きっかけ
手羽元グリルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春夏秋冬のおもてなしにおススメ