ごろっとが美味しい♩ミートソースで鶏じゃがペンネ レシピ・作り方

ごろっとが美味しい♩ミートソースで鶏じゃがペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
炊飯器+市販のミートソースで時短でも美味しい鶏じゃがペンネ♩
お肉柔らか、じゃがいもホクホク、ソースにペンネを絡めて頂きます。

材料(2人分)

  • ペンネ 1袋(250g)
  • じゃがいも 2個
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏むね皮なし 1枚
  • 市販ミートソース 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ◎ドライパセリ 少々
  • ◎ドライオレガノ 少々

作り方

  1. 1 ※じゃがいもは皮をむき、半分にカット。
    ※人参はしっかり洗い皮付きのまま、縦半分にカットしたら1〜2cm幅にカット。
    ※玉ねぎはくし切りにする。
    ※鶏肉はぶつ切りにする。
  2. 2 ビニールに鶏肉を入れ、塩胡椒を振りかけたら軽くモミモミする。
  3. 3 炊飯器にミートソース、野菜類、鶏肉、酒を入れ軽く混ぜたら蓋をし、炊飯器モードで炊く。
  4. 4 30分程したらそのまま蓋を開け、軽く混ぜ、蓋を閉める。
  5. 5 炊きあがり10分前に炊飯モードを切り、保温ボタンを押し、20分程保温したら完成。
  6. 6 この間にペンネを表示通りに茹でておく。
  7. 7 器に5.6を盛り付け、◎をふりかける。

きっかけ

他にやる事があったので、炊飯器で出来る物は?で作りました

おいしくなるコツ

炊き上げてしまうと、水分がかなり飛んでしまうので、炊きあがり10〜15分前に保温に切り替えてください。 また、蓋をあけて野菜類に竹串が通れば保温にしてもok 炊いてる時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950030280
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮ワインに合うおつまみ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る