ごろっとが美味しい♩ミートソースで鶏じゃがペンネ レシピ・作り方
![ごろっとが美味しい♩ミートソースで鶏じゃがペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927e95af837a4c3c8eb42136292e48fb7a18b157.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※じゃがいもは皮をむき、半分にカット。
※人参はしっかり洗い皮付きのまま、縦半分にカットしたら1〜2cm幅にカット。
※玉ねぎはくし切りにする。
※鶏肉はぶつ切りにする。 - 2 ビニールに鶏肉を入れ、塩胡椒を振りかけたら軽くモミモミする。
- 3 炊飯器にミートソース、野菜類、鶏肉、酒を入れ軽く混ぜたら蓋をし、炊飯器モードで炊く。
- 4 30分程したらそのまま蓋を開け、軽く混ぜ、蓋を閉める。
- 5 炊きあがり10分前に炊飯モードを切り、保温ボタンを押し、20分程保温したら完成。
- 6 この間にペンネを表示通りに茹でておく。
- 7 器に5.6を盛り付け、◎をふりかける。
きっかけ
他にやる事があったので、炊飯器で出来る物は?で作りました
おいしくなるコツ
炊き上げてしまうと、水分がかなり飛んでしまうので、炊きあがり10〜15分前に保温に切り替えてください。 また、蓋をあけて野菜類に竹串が通れば保温にしてもok 炊いてる時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950030280
- 公開日:2023/12/19
関連情報
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉柔らか、じゃがいもホクホク、ソースにペンネを絡めて頂きます。