ふわとろ卵とかぼちゃの粒マスタードオレガノ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g(小さめ1/4個)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- オレガノ(ドライ)
- 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm幅でスライスしたら更に食べやすい大きさにカットし、レンジで2分半〜3分竹串が通るまで加熱する。
-
- 2
- 卵、牛乳はしっかり混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて強火で熱したら、2を流し入れ、周りがフツフツしたらさっと混ぜて一旦取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにかぼちゃを並べて中火で両面1〜2分焼いたら混ぜ合わせた◎を加えてさっと絡める。
-
- 5
- 4に卵を戻し入れ胡椒を加え、ざっくり炒めたら完成。
器に盛り付けオレガノをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぼちゃ炒めが食べたくて
かぼちゃと卵で簡単炒め。