ほうれん草とえのきのゆかりごま油和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 椎茸のじく(なくても)
- 4個分
- ごま油
- 小さじ1/2
- ゆかり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草とえのきは根元をカットしザク切りにする。
椎茸のじくは食べやすい大きさにカットする。
(無くてもOK)
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしえのきと椎茸のじくを入れて2分茹でたら、ほうれん草を加えて1分茹で、ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら手で軽く水気を切る。
-
- 4
- ボウルに3を入れてごま油を回しかけざっくり和えたら器に盛り付け、ゆかりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが椎茸のじくは余っていたので加えただけなので、無くてもOk
きっかけ
お浸しでは定番なのでゆかりとごま油で調理しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません