アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのゆかりごま油和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ゆかりの塩味とごま油の風味が美味しい副菜♩

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1/2袋
椎茸のじく(なくても)
4個分
ごま油
小さじ1/2
ゆかり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのきは根元をカットしザク切りにする。
    椎茸のじくは食べやすい大きさにカットする。
    (無くてもOK)
  2. 2
    鍋に湯を沸かしえのきと椎茸のじくを入れて2分茹でたら、ほうれん草を加えて1分茹で、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら手で軽く水気を切る。
  4. 4
    ボウルに3を入れてごま油を回しかけざっくり和えたら器に盛り付け、ゆかりをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが椎茸のじくは余っていたので加えただけなので、無くてもOk

きっかけ

お浸しでは定番なのでゆかりとごま油で調理しました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみその他の和え物えのきほうれん草
関連キーワード
簡単副菜 ゆかり和え 椎茸のじく 小鉢
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする