アプリで広告非表示を体験しよう

青のりと白菜のスープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
青のりに風味が美味しい冬のスープ♩

材料(2人分)

◎だし汁
3カップ
◎酒
少々
◎醤油
小さじ2
白菜
2枚
もやし
2掴み
生青のり
大さじ2〜3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜ははざく切りにする。
  2. 2
    鍋に◎、白菜を加えて煮立たせてから中火で3分煮る。
  3. 3
    2にもやし、生青のりを加えて更に1〜2分煮て完成。
    器に盛り付け、ごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

生青のりのスープが食べたかったので

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
海苔日本酒に合うおつまみ簡単夕食白菜その他のスープ
料理名
海苔スープ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする