材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎味醂
- 小さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱは水で洗ったらざく切りに、フライパンにいれる。
-
- 2
- 1に◎を加えて中火で軽くしんなりするまで炒めたら、卵を割り入れる。
-
- 3
- 卵が少しかたまり始めたら崩しながらさっと炒めて完成。
器に盛り付け削り節をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵の栄養も加えた健康小鉢。
◎風邪予防
◎健康おかず派
◎お酒のお供に