材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ◎ソーキそば粉末出汁又は顆粒出汁
- 小さじ1
- ◎酒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りをする。
-
- 2
- 玉ねぎは幅1cmでスライスする。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎ、豆腐を入れて弱目の中火で5分炒めたら、◎を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 3をフライパンの端に避けたら、卵を加えて1分放置したら軽く全体を混ぜて完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒、削り節をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
水切り時間は調理時間に含まれません。
きっかけ
豆腐炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません