アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のさっと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
削り節とお出汁の味が美味し副菜♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1/4個
2個
◎ソーキそば粉末出汁又は顆粒出汁
小さじ1
◎酒
少々
粗挽き胡椒
少々
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りをする。
  2. 2
    玉ねぎは幅1cmでスライスする。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、豆腐を入れて弱目の中火で5分炒めたら、◎を入れて軽く炒める。
  4. 4
    3をフライパンの端に避けたら、卵を加えて1分放置したら軽く全体を混ぜて完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒、削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 水切り時間は調理時間に含まれません。

きっかけ

豆腐炒めが食べたくて

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理玉ねぎ
料理名
豆腐と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする