お弁当レシピ ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

お弁当レシピ ほうれん草のポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ほうれん草レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗います
  2. 2 お湯(分量外)で茹でます
  3. 3 柔らかくなったら、冷水へ取り出します
  4. 4 よく水気を切り、食べやすい長さに切ります
  5. 5 ボウルに、ほうれん草、鰹節、ポン酢を入れ全体を混ぜます
  6. 6 お弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950030088
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)ポン酢ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のポン酢和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る