アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、小松菜、にんにく、かいわれの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
小松菜
1株
かいわれ大根
1/3パック
にんにく
2かけ
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
少々
胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、にんにくはあらみじんに切り、ちくわは半月切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺と水を少量(分量外)加えてほぐし、コンソメ、塩を加えて炒めます。
  4. 4
    火を止めてから、3つに切ったかいわれ大根を入れて、さっと混ぜます。
  5. 5
    器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩焼きそばかいわれ大根ガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする