材料(4人分)
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1
- ◎コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ◎チリパウダー
- 小さじ1
- ◎ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ2弱
- ◎プレーンヨーグルト
- 大さじ6
- ◎ニンニクみじん切り
- 2かけら分
- ◎生姜みじん切り
- 2かけら分
- ◎パクチーみじん切り
- 2本分
- ◎玉ねぎスライス
- 1/2個分
- ◎トマト角切り
- 1/2個分
- ◎手羽元
- 6本
- タイ米
- 2合
- 水
- 設定の量
- 塩
- 小さじ1、5
- バター
- 10g
- トッピング下記
- お好みで
- くし切りレモン
- 少々
- 紫玉ねぎスライス
- 少々
- パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れてモミモミし、30分おく。
-
- 2
- 炊飯器に洗ったタイ米、水、塩を加えてざっくり混ぜたら、1を加え、蓋をし炊き込みご飯モードで炊く。
炊き上がったら、バターを入れてさっと混ぜ10分蒸らして完成
-
- 3
- 器に盛り付け、お好みでトッピングを添える。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが炊いている時間は調理時間に含まれません
きっかけ
ビリヤニ風が食べたくて
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