白菜となめこのわかめ煮♩ レシピ・作り方

白菜となめこのわかめ煮♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
わかめの風味と食感が美味しい白菜のさっと煮♩
なめことわかめでミネラル補給にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 白菜 1/12(1/4の3等分)
  • なめこ 1/3パック
  • お刺し身わかめ 10g
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◎酒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、わかめは食べやすい大きさにカット。
    なめこはさっと洗っておく。
  2. 2 鍋に◎、1を入れて2〜3分煮たら完成。

きっかけ

白菜が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029969
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ日本酒に合うおつまみその他の煮物白菜なめこ
料理名
白菜とわかめの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る