材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 白身魚
- 2切れ
- お酒
- 大2
- ○薄力粉(バッター液用)
- 大4
- ◯卵(Mサイズ)
- 1個
- ◯水
- 20ml
- 薄力粉(白身魚にまぶす用)
- 大1
- パン粉
- 大4〜
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 2枚
- マスタード
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白身魚にお酒をかけ10分程度置いておきます
-
- 2
- キッチンペーパーで白身魚から出た水分をよく拭き取ります
-
- 3
- 白身魚に塩こしょうで下味をつけます
-
- 4
- 〜バッター液〜
ボウルに○を入れ混ぜます
-
- 5
-
- 白身魚に薄力粉→手順4のバッター液→パン粉の順番でつけます
-
- 6
- 油で揚げます
※キツネ色になるまで揚げます
-
- 7
- 【タルタルソースを作ります】
玉ねぎはみじん切りにします
※辛い場合はレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
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- 8
-
- 小皿にマヨネーズ、冷ました玉ねぎ、こしょうを入れよく混ぜます
-
- 9
- バンズを半分に切ります
-
- 10
-
- マスタードを塗ります
-
- 11
-
- 手順6の白身魚のフライをのせます
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- 12
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- 手順8のタルタルソースをのせます
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- 13
-
- 洗ってよく水気を切ったレタスをのせます
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- 14
-
- 残りのバンズで挟んで完成
-
- 15
-
- 付け合わせは
揚げないポテト
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-
- 16
-
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