セロリ、ごぼう、たまごのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 40g
- ごぼう
- 50g
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 20g
- ごま油
- 大さじ2/3
- コンソメ 顆粒
- 少々
- ご飯
- 丼1
- あらびき胡椒
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- セロリは2cmぐらいに細く切ります。ごぼうは2,3cmのささがきにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒め、火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
-
- 3
-
- ご飯を加えてほぐします。
-
- 4
-
- ケチャップ、コンソメを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
ごぼうのささがきは手間がかかりますが、食感が良いです。
きっかけ
セロリを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません