きゅうりとミニセロリの塩かぼすサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニセロリ
- 2束
- かいわれ大根
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/3
- ◎塩
- 少々
- ◎オリーブ油
- 小さじ1
- かぼす
- 1/4
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは3等分にカットしたら、千切りにする。
ミニセロリ、カイワレは根元をカットしざく切りにする。
玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 2
- ボウルに1、◎を入れてらざっくり和えて器に盛り付け、胡椒を振りかける。
-
- 3
- 食べる直前にかぼすを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
秋らしく香り豊かなサラダが食べたくて
◎箸休め
◎秋の副菜
◎こってりおかずのお供
おすすめです